Французский ужин: судак со щавелевым пюре

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Весьма необычный для нас способ гарнирования рыбы – щавелевым пюре. Такое изысканное блюдо можно запросто подать к праздничному столу. Если щавеля под рукой не оказалось, потушите шпинат. Можно взять замороженный!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков.Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне.Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей.Отложенный щавель мелко порубите и смешайте с протертым щавелем.Посолите по вкусу. Если слишком кисло, добавьте сахар. Судака целым куском припустите в отваре и готовьте около 30 минут.

Читай также: Быстрый и вкусный завтрак: судак, запеченный в духовке

Как и с чем подавать

Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.