Французский ужин: судак со щавелевым пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Весьма необычный для нас способ гарнирования рыбы – щавелевым пюре. Такое изысканное блюдо можно запросто подать к праздничному столу. Если щавеля под рукой не оказалось, потушите шпинат. Можно взять замороженный!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500–600 г
-
500 г
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
2 веточки
-
1/4 шт.
-
2,5-3 стакана
-
по вкусу
Способ приготовления
Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков.Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне.Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей.Отложенный щавель мелко порубите и смешайте с протертым щавелем.Посолите по вкусу. Если слишком кисло, добавьте сахар. Судака целым куском припустите в отваре и готовьте около 30 минут.Читай также: Быстрый и вкусный завтрак: судак, запеченный в духовке
Как и с чем подавать
Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.