Оладьи из кальмаров с капустой

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Если ваши родные и близкие очень любят оладьи - удивите их и приготовьте невероятные оладьи из кальмаров и капусты. Удивление и восхищение вашим кулинарным мастерством вам гарантированы!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала лук нужно мелко нарезать и обжарить.Добавить туда мелко нарезанную капусту и перемешать. Влить две столовые ложки воды, накрыть крышкой, на среднем огне тушить почти до готовности, капуста должна стать мягкой.Кальмары почистить и измельчить блендером или мясорубкой.Кальмарный фарш посолить, поперчить, добавить два желтка, муку, манку и перемешать.Затем добавить капусту.Отдельно взбить белки в крепкую пену и в несколько приемов добавить в фарш.Аккуратно перемешать и на разогретую сковородку выкладываем фарш ложкой и жарим на среднем огне, по нескольку минут с каждой стороны, до румяной корочки.Остывая, оладьи становятся плотнее.

Как и с чем подавать

Подавать оладьи можно порционно украсив их сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!