Оладьи из кальмаров с капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Если ваши родные и близкие очень любят оладьи - удивите их и приготовьте невероятные оладьи из кальмаров и капусты. Удивление и восхищение вашим кулинарным мастерством вам гарантированы!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для начала лук нужно мелко нарезать и обжарить.Добавить туда мелко нарезанную капусту и перемешать. Влить две столовые ложки воды, накрыть крышкой, на среднем огне тушить почти до готовности, капуста должна стать мягкой.Кальмары почистить и измельчить блендером или мясорубкой.Кальмарный фарш посолить, поперчить, добавить два желтка, муку, манку и перемешать.Затем добавить капусту.Отдельно взбить белки в крепкую пену и в несколько приемов добавить в фарш.Аккуратно перемешать и на разогретую сковородку выкладываем фарш ложкой и жарим на среднем огне, по нескольку минут с каждой стороны, до румяной корочки.Остывая, оладьи становятся плотнее.Как и с чем подавать
Подавать оладьи можно порционно украсив их сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!