Настоящий мужской ужин: бифштекс с гарниром

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Неимоверно вкусный рецепт ужина из свиной вырезки, печени, ветчины с грибами и соусом из мадеры и бульона предлагаем вам приготовить сегодня для любимых мужчин.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разрежьте мясо поперек волокон на 10 кусков толщиной в палец, положите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник.Срежьте корки с батона, нарежьте 10 крупных ломтиков хлеба.Намажьте их с обеих сторон маслом и поставьте на деко в духовку, чтобы они зарумянились.Печень освободите от пленок, обжарьте с обеих сторон, затем нарежьте тонкими полосками.Нарежьте ветчину полосками, положите в кастрюлю и поставьте на пар, чтобы не остыла.Нарезаное мясо посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон.На середину блюда горкой выложите листья салата, вокруг разложите гренки, сверху бифштексы.Украсьте их сверху полосками ветчины и печени, а также шампиньонами из соуса.Сверху полейте блюдо соусом.Для соуса: очищенные шампиньоны залейте буоьоном, посолите и сварите до готовности.Процедите через дуршлаг и оставьте грибы на гарнир, отвар заправьте мукой, размешанной в мадере.Посолите по вкусу, доведите до кипения.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!