Настоящий мужской ужин: бифштекс с гарниром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Неимоверно вкусный рецепт ужина из свиной вырезки, печени, ветчины с грибами и соусом из мадеры и бульона предлагаем вам приготовить сегодня для любимых мужчин.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
150 г
-
100 г
-
150 г
-
200 г
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
500 мл
-
200 мл
-
для украшения
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разрежьте мясо поперек волокон на 10 кусков толщиной в палец, положите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник.Срежьте корки с батона, нарежьте 10 крупных ломтиков хлеба.Намажьте их с обеих сторон маслом и поставьте на деко в духовку, чтобы они зарумянились.Печень освободите от пленок, обжарьте с обеих сторон, затем нарежьте тонкими полосками.Нарежьте ветчину полосками, положите в кастрюлю и поставьте на пар, чтобы не остыла.Нарезаное мясо посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон.На середину блюда горкой выложите листья салата, вокруг разложите гренки, сверху бифштексы.Украсьте их сверху полосками ветчины и печени, а также шампиньонами из соуса.Сверху полейте блюдо соусом.Для соуса: очищенные шампиньоны залейте буоьоном, посолите и сварите до готовности.Процедите через дуршлаг и оставьте грибы на гарнир, отвар заправьте мукой, размешанной в мадере.Посолите по вкусу, доведите до кипения.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Приятного аппетита!