Утка с вишнями по-польски

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Рецепт приготовления этой утки взят из польской кухни. Главной изюминкой этого блюда являются вишни, замоченные в вине.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Утку выпотрошите, вымойте, посолите и поперчите.Запекайте утку в духовке на средней температуре и с добавлением воды в течении 50 минут.В процессе приготовления, поливайте утку образовывающейся жидкостью.Удалите косточки из вишни.Замочите вишню в красном вине на 5 минут.За 10 минут до готовности утки добавьте на противень вишни с красным вином.Посолите и попречите при необходимости.Готовьте утку до золотистой хрустящей корочки.

Как подавать

Разделите утку на порции и подавайте вместе с вишнями. Соус подавайте в соуснице.

Приятного аппетита!