Утка с вишнями по-польски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Рецепт приготовления этой утки взят из польской кухни. Главной изюминкой этого блюда являются вишни, замоченные в вине.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
500 г
-
250 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Утку выпотрошите, вымойте, посолите и поперчите.Запекайте утку в духовке на средней температуре и с добавлением воды в течении 50 минут.В процессе приготовления, поливайте утку образовывающейся жидкостью.Удалите косточки из вишни.Замочите вишню в красном вине на 5 минут.За 10 минут до готовности утки добавьте на противень вишни с красным вином.Посолите и попречите при необходимости.Готовьте утку до золотистой хрустящей корочки.Как подавать
Разделите утку на порции и подавайте вместе с вишнями. Соус подавайте в соуснице.
Приятного аппетита!