Быстрый ужин: лангет из индейки в вине

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Лангет – это просто нарезанное длинными тонкими ломтиками мясо. Лангеты готовят из любых видов мяса, а также из птицы – курицы, индейки. Сегодня предлагаем приготовить именно последний вариант.

Способ приготовления

Филе индейки нарезать небольшими кусками толщиной 1-1,5 см.Замариновать в вине со специями и соевым соусом, и оставить на 30 минут.Яйца размешать вилкой, добавив немного воды.Сухари смешать с солью и молотым перцем.
Лангет – переводится с французского, как «язычок»
Масло разогреть в сковороде. Каждый лангет сначала обмакнуть в яйце, потом обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить до румяной корочки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо на порционных тарелках, уложив кусочки лангета в центре. По бокам уложите гарнир из жареного картофеля, жареных помидоров, кабачков или баклажанов. Оформите веточками зелени. Приятного аппетита!