Рис с кальмарами

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Любители восточной кухни наверняка оценят этот простой рецепт приготовления риса с кальмарами. Зеленый горошек и зубчик чеснока придадут изюминку вашему блюду.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис нужно отварить, для этого стоит предварительно его замочить, залить кипятком 1:2 и варить на протяжении минут 20.Кальмар отварить на протяжении 2-3 минут и нарезать длинными полосками.Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.К луку для аромата бросить раздавленный зубок чеснока.Потом его вынуть и бросить к нему нарезанный кальмар, горошек, соевый соус и специи, а потом прогреть на протяжении 1 минуты.Затем добавляем рис, хорошенько все размешиваем, прогреваем, бросаем пару штук лаврового листа, накрываем крышкой и выключаем огонь.Через минут 5 минут можно кушать.

Как и с чем подавать

Подавать такой рис можно посыпав его зеленью.

Приятного аппетита!