Рис с кальмарами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Любители восточной кухни наверняка оценят этот простой рецепт приготовления риса с кальмарами. Зеленый горошек и зубчик чеснока придадут изюминку вашему блюду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
1 шт.
-
Горох зеленый консервированный
3 ст. л.
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Рис нужно отварить, для этого стоит предварительно его замочить, залить кипятком 1:2 и варить на протяжении минут 20.Кальмар отварить на протяжении 2-3 минут и нарезать длинными полосками.Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.К луку для аромата бросить раздавленный зубок чеснока.Потом его вынуть и бросить к нему нарезанный кальмар, горошек, соевый соус и специи, а потом прогреть на протяжении 1 минуты.Затем добавляем рис, хорошенько все размешиваем, прогреваем, бросаем пару штук лаврового листа, накрываем крышкой и выключаем огонь.Через минут 5 минут можно кушать.Как и с чем подавать
Подавать такой рис можно посыпав его зеленью.
Приятного аппетита!