Идея для вкусного ужина - классический ромштекс

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вам нужно приготовить быстрый и вкусный ужин? И чтобы было мясо? Приготовьте классический ромштекс: слегка отбитый кусок мяса смоченный взбитой смесью из свежих яиц, а затем панированный в сухарной крошке.

Способ приготовления

Мясо зачистите от пленок и сухожилий.Нарежьте на порции поперек волокон толщиной 1,5–2 см, отбейте, посолите, поперчите, смочите в льезонe и запанируйте в сухарях.Обжарьте мясо в топленым сливочном масле при 170° С с обеих сторон до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке.Готовность определяйте проколом вилки: она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подайте свежие или консервированные овощи. Приятного аппетита!