Идея для вкусного ужина - классический ромштекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Вам нужно приготовить быстрый и вкусный ужин? И чтобы было мясо? Приготовьте классический ромштекс: слегка отбитый кусок мяса смоченный взбитой смесью из свежих яиц, а затем панированный в сухарной крошке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 шт.
-
90 г
-
для льезона
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо зачистите от пленок и сухожилий.Нарежьте на порции поперек волокон толщиной 1,5–2 см, отбейте, посолите, поперчите, смочите в льезонe и запанируйте в сухарях.Обжарьте мясо в топленым сливочном масле при 170° С с обеих сторон до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке.Готовность определяйте проколом вилки: она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подайте свежие или консервированные овощи. Приятного аппетита!