Картофельный рулет с мясной начинкой - на вкусный ужин

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Картофельный рулет с фаршем - вкусно, быстро и полезно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из отварного картофеля приготовить пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Мясной фарш обжарить с луком на масле, добавляя специи по вкусу. Остудить.На мокрой салфетке распределить картофельную массу и выложить на нее начинку.Картофель сварите и протрите горячим.В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см.На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное жаренным луком мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень.Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230 °С до образования румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте рулет, оформив зеленью и овощами.