Блюдо дня: нежный кабачковый рулет "Полянка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот закусочный рулет из молодых кабачков получается вкусным и очень красивым. Готовится такое угощение довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Непременно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
100 г
-
60 г
-
3 шт.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
400 г
-
1 пучок
-
2 шт.
Способ приготовления
1. Кабачки очистить от шкурки и натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 мин. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
2. В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
3. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
4. Противень застелить пекарской бумагой, смазать её растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения.
5. Вылить аккуратно тесто на противень чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остывать, примерно минут 30.
6. Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелкорубленой зеленью, мелкорубленым чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.
7. Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим.
Как и с чем подавать
Подавать готовый рулет в качестве закуски, нарезав порционными кусочками .
Приятного аппетита!