Картофельный рулет с мясной начинкой - на вкусный ужин
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Картофельный рулет с фаршем - вкусно, быстро и полезно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
1 кг
-
400 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 стакан
-
2 стакана
Способ приготовления
Из отварного картофеля приготовить пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Мясной фарш обжарить с луком на масле, добавляя специи по вкусу. Остудить.На мокрой салфетке распределить картофельную массу и выложить на нее начинку.Картофель сварите и протрите горячим.В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см.На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное жаренным луком мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень.Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230 °С до образования румяной корочки.Как и с чем подавать
Подавайте рулет, оформив зеленью и овощами.