Свинина, тушенная с сухофруктами

Автор
4
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Копченый вкус чернослива и кислой-сладкой кураги в этом рецепте прекрасно дополняет свинину, а овощи делают блюдо еще сочнее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свинину нарежьте брусочками, лук – соломкой, помидоры и баклажаны– кружочками.Свинину приправьте солью и перцем, обжарьте на разогретой с салом сковороде, добавьте лук, помидоры, баклажаны и жарьте, помешивая 10 минут.Переложите все в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте промытые курагу, чернослив и тушите 15 минут.Муку соедините с водой и добавьте в конце тушения.В отдельной посуде сварите предварительно замоченную фасоль, затем соедините ее с мясом, перемешайте и тушите 5 минут.

Как и с чем подавать

Украсьте блюдо на свой вкус, по желанию посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!