Такос со свининой и салатом из капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Еще один рецепт простой закуски такос - тортилья с ломтиками свинины, с капустой и специями отличный вариант для семейного перекуса!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лопатка свиная
1–1,5 кг
Масло оливковое
Масло оливковое
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Чабрец
1/2 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
-
2 шт.
Паста томатная
3 ст. л.
Помидор (в собственном соку)
1 кг
-
1 стакан
Капуста
1 кочан
Редис
1 пучок
Сыр кесо фреско
по вкусу
Сироп лаймовый
по вкусу
Кинза
по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок измельчите, поджарьте на оливковом масле.Добавьте сушеный чабрец, орегано, посолите, поперчите. также добавьте лавровый лист, томатную пасту, помидоры в собственном соку, измельченный копченый халапеньо и воду.Варите свиную лопатку в данной смеси 2–2,5 часа, пока соус не приобретет коричневатый цвет.Готовое мясо разберите на мелкие куски. Из майонеза, сахара, винного уксуса, сока лайма, соли и перца сделайте заправку.Полейте ею нашинкованную капусту и нарезанный редис.На тортильи положите мясо, сыр.Полейте соком лайма, сверх украсьте листиками кориандра.Как и с чем подавать
Подавайте такос вместе с салатом из капусты.
Приятного аппетита!