Свинина, тушенная с сухофруктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Копченый вкус чернослива и кислой-сладкой кураги в этом рецепте прекрасно дополняет свинину, а овощи делают блюдо еще сочнее.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
2 шт.
-
100 г
-
1 ст. л.
-
100 г
-
100 г
-
200 г
-
2 ст.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарежьте брусочками, лук – соломкой, помидоры и баклажаны– кружочками.Свинину приправьте солью и перцем, обжарьте на разогретой с салом сковороде, добавьте лук, помидоры, баклажаны и жарьте, помешивая 10 минут.Переложите все в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте промытые курагу, чернослив и тушите 15 минут.Муку соедините с водой и добавьте в конце тушения.В отдельной посуде сварите предварительно замоченную фасоль, затем соедините ее с мясом, перемешайте и тушите 5 минут.Как и с чем подавать
Украсьте блюдо на свой вкус, по желанию посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!