Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Фасоль переберите, хорошо промойте в теплой воде, залейте водой для набухания на 5–7 часов.Затем воду слейте в посу­ду, фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, в которой она набухала, и сварите.Готовую фасоль процедите, переложите в посуду, охладите и залейте ореховым соусом с чесноком.Рецепт орехового соуса: грецкие орехи очистите от скорлупы и пленки, пропустите через мясорубку, переложите в ступку и пестиком хорошо разотрите.К орехам добавьте мя­киш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и хорошо разотрите.Затем всю массу протрите через сито, уложите в глубокую тарелку и, взбивая деревянной лож­кой, добавляйте тонкой струей растительное масло.Когда масса будет напоминать густую сметану, к ней добавьте соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте фасоль вместе с ореховым соусом.