Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
12–15 шт.
-
ломтик
-
3 зубчика
-
1/2 стакана
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль переберите, хорошо промойте в теплой воде, залейте водой для набухания на 5–7 часов.Затем воду слейте в посуду, фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, в которой она набухала, и сварите.Готовую фасоль процедите, переложите в посуду, охладите и залейте ореховым соусом с чесноком.Рецепт орехового соуса: грецкие орехи очистите от скорлупы и пленки, пропустите через мясорубку, переложите в ступку и пестиком хорошо разотрите.К орехам добавьте мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и хорошо разотрите.Затем всю массу протрите через сито, уложите в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавляйте тонкой струей растительное масло.Когда масса будет напоминать густую сметану, к ней добавьте соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешайте.Как и с чем подавать
Подавайте фасоль вместе с ореховым соусом.