Турецкий омлет на завтрак, или как приготовить тунтеэрма

Автор
9
  • 5 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Тунтэрма - это традиционное татарское блюдо. Готовится Тунтэрма из взбитых яиц с добавлением молока, сливочного масла и манной крупы или муки. Такой омлет получается нежным и воздушным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Жир

    для смазывания

Способ приготовления

Яйца разбейте в глубокой посуде.Взбейте яйца до однородной массы.Добавьте к яйцам молоко, растопленное сливочное масло, соль.Все тщательно перемешайте.Всыпьте манную крупу или муку и снова перемешайте до консистенции густой сметаны.Массу перелейте в сковороду, смазанную жиром, и поставьте на огонь.Как только масса загустеет, поставьте в духовку на 4–5 минут.Готовую тунтэрму смазать сверху жиром и подать на стол, разрезав ромбиками на порции.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте на завтрак с чаем.

Приятного аппетита!