Турецкий омлет на завтрак, или как приготовить тунтеэрма
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
3
порции
Тунтэрма - это традиционное татарское блюдо. Готовится Тунтэрма из взбитых яиц с добавлением молока, сливочного масла и манной крупы или муки. Такой омлет получается нежным и воздушным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
300 мл
-
80 г
-
100 г
-
по вкусу
-
для смазывания
-
для посыпки
Способ приготовления
Яйца разбейте в глубокой посуде.Взбейте яйца до однородной массы.Добавьте к яйцам молоко, растопленное сливочное масло, соль.Все тщательно перемешайте.Всыпьте манную крупу или муку и снова перемешайте до консистенции густой сметаны.Массу перелейте в сковороду, смазанную жиром, и поставьте на огонь.Как только масса загустеет, поставьте в духовку на 4–5 минут.Готовую тунтэрму смазать сверху жиром и подать на стол, разрезав ромбиками на порции.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте на завтрак с чаем.
Приятного аппетита!