Постное меню: гречневые голубцы

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Голубцы всеми любимое блюдо и рецепт постных голубцов во время Великого поста будет как нельзя кстати. Для приготовления постных голубцов вам понадобятся листья капусты, гречка, морковь и лук.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вилок капусты разберите на листья.Капустные листья ошпарьте, толстые прожилки срежьте.Гречку отварите, нашинкуйте морковь, лук мелко нарежьте .Смешайте компоненты друг с другом, посолите по вкусу, поперчить.Заверните капустные листья с фаршем конвертиком, обжарьте в масле.Положите в кастрюлю на капустные листья, добавьте полстакана воды.Помидоры нарежьте ломтиками, положите на голубцы, добавьте подсоленное растительное масло.На медленном огне доведите до готовности.

Как и с чем подавать

Готовые голубцы подавайте в горячем виде со сметаной, обильно полив получившимся соусом.

Приятного аппетита!