Постное меню: гречневые голубцы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Голубцы всеми любимое блюдо и рецепт постных голубцов во время Великого поста будет как нельзя кстати. Для приготовления постных голубцов вам понадобятся листья капусты, гречка, морковь и лук.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 вилок
-
300 г
-
300 г
-
4 шт.
-
3 ст.л.
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вилок капусты разберите на листья.Капустные листья ошпарьте, толстые прожилки срежьте.Гречку отварите, нашинкуйте морковь, лук мелко нарежьте .Смешайте компоненты друг с другом, посолите по вкусу, поперчить.Заверните капустные листья с фаршем конвертиком, обжарьте в масле.Положите в кастрюлю на капустные листья, добавьте полстакана воды.Помидоры нарежьте ломтиками, положите на голубцы, добавьте подсоленное растительное масло.На медленном огне доведите до готовности.Как и с чем подавать
Готовые голубцы подавайте в горячем виде со сметаной, обильно полив получившимся соусом.
Приятного аппетита!