Сочный шашлык на квасе

Автор
4
  • 2 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Лето в самом разгаре, значит пришла пора попробовать еще один рецепт маринованного мяса для шашлыка. В этот раз мы подготовили для вас рецепт мяса, маринованного на квасе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо порежьте кусочками 3x3 сантиметра и перетрите с солью и перцем.Положите в эмалированную посуду слоями: слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного кольцами, лавровый лист, затем опять мясо и т.д.Залейте квасом и оставьте на 2 дня в холо­дильнике.Затем мясо нанизывайте на шампура, вперемешку с кольцами лука и жарьте на мангале, поливая маринадом.

Как и с чем подавать

Подавайте шашлык горячим с хлебом и овощами гриль.

Знаете ли вы, что слово шашлык - является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".

Приятного аппетита!