Блюдо дня: голубцы с начинкой из картофельного пюре

Автор
2
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

С капустными листьями хорошо сочетается не только мясной фарш в виде голубцов, но и картофельное пюре. Эдакие "картофельные голубцы"!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Приготовьте картофельное пюре. Капустные листья на 5 минут залейте кипятком, утолщенные прожилки срежьте.

2. На подготовленные капустные листья разложите приготовлен­ное картофельное пюре, заверните листья конвертом. Обжарьте голубцы на сковороде с разогретым растительным маслом.

3. Перело­жите обжаренные голубцы в жаровню, посыпьте универсальной приправой и залейте сметаной.

4. Закройте жаровню крышкой и поставьте в умеренно нагретую духовку на 20-25 минут.

Читай также: Блюдо дня: голубцы из молодой капусты