Блюдо дня: голубцы из молодой капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
10
порций
Голубцы из молодой капусты готовятся довольно быстро, поэтому лучше их сразу опускать в густой ароматный соус. А начинку нужно выбрать такую, чтобы не требовала долгого тушения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 шт.
-
1 шт.
-
200 г
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Вырезать кочерыжку, положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 минут, пока листья не станут мягкими. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь жидкости. Разобрать кочан на отдельные листья. Срезать плотные части листьев.
2. Отварить рис в течение 8-10 минут. Смешать рис с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу. На каждый лист положить по две ложки фарша, свернуть в рулеты, подмяв внутрь краешки листьев.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон по 2-3 с каждой стороны. Переложить голубцы в широкую кастрюлю. Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить сметану и томатный соус. Перемешать и готовить 2 минут. Залить голубцы соусом и тушить 30 минут под крышкой на слабом огне.
Как и с чем подавать
Подавать голубцы со сметаной.
Приятного аппетита!
Читай также: Нарядный и витаминный: салат из редиса и капусты