Шашлык императорский: из печени в горчичной глазури

Автор
5
  • 35 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Лето - самое лучшее время для пикников, особенно после долгого заточения дома. Оригинальный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей печени маринованной в белом портвейне с добавлением шафрана вам очень понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовленную говяжью печенку нарежьте некрупными кусочками и залейте белым портвейном с добавлением имеретинского шафрана.Маринуйте в холо­дильнике от 12 до 24 часов.Выньте печенку из маринада и дайте стечь его остат­кам.Кусочки печенки оберните ломтиками бекона и нанизайте на де­ревянные шампура.Для глазури вскипятите маринад, процедите и добавить гото­вой отечественной горчицы, размешайте до консистенции густого кефира.Перед жаркой шаш­лычки обмакните со всех сторон в глазури. Жарьте на решетке-гриль.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим с хлебом.

Приятного аппетита!