Шашлык императорский: из печени в горчичной глазури
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
7
порций
Лето - самое лучшее время для пикников, особенно после долгого заточения дома. Оригинальный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей печени маринованной в белом портвейне с добавлением шафрана вам очень понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
300–400 мл
-
500 г
-
1 ч. л.
-
1 банка
Способ приготовления
Подготовленную говяжью печенку нарежьте некрупными кусочками и залейте белым портвейном с добавлением имеретинского шафрана.Маринуйте в холодильнике от 12 до 24 часов.Выньте печенку из маринада и дайте стечь его остаткам.Кусочки печенки оберните ломтиками бекона и нанизайте на деревянные шампура.Для глазури вскипятите маринад, процедите и добавить готовой отечественной горчицы, размешайте до консистенции густого кефира.Перед жаркой шашлычки обмакните со всех сторон в глазури. Жарьте на решетке-гриль.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим с хлебом.
Приятного аппетита!