Мы используем Куки!

Пастуший шашлык из баранины

Автор
Пастуший шашлык из баранины
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный, и сочный шашлык из баранины сделает ваш пикник незабываемым!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баранина

    1 кг

  • Лук репчатый

    3-4 шт.

  • Чеснок

    5-6 зубчиков

  • Уксус (фруктовый)

    4–5 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный молотый

    1 ч. л.

  • Тмин

    1 ч. л.

  • Кориандр

    1 ч. л.

Способ приготовления

Баранью вырезку или окорочную часть нарежьте полосками.Каждый кусок слегка отбейте деревянной колотушкой или острием ножа сделайте с обеих сторон перекрестные надрезы.Уложите мясо в гончарный обливной кувшин или в любую эмалированную посуду, посыпьте солью и специями (тмин, молотый перец, кориандр), добавьте рубленый лук и чеснок, полейте виноградным или яблочным уксусом, закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа для маринования.Жарьте шашлык, надев на металлические шпажки, сначала с одной стороны, затем с другой, до образования румяной корочки.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол шашлык снимите со шпажек, нарежьте на маленькие кусочки и подавайте на тарелочках вместе с салатом из свежих овощей или просто с кольцами лука. Рецепты всегда под рукой на нашем

телеграмм канале!