Пастуший шашлык из баранины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Нежный, и сочный шашлык из баранины сделает ваш пикник незабываемым!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3-4 шт.
-
5-6 зубчиков
-
4–5 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Баранью вырезку или окорочную часть нарежьте полосками.Каждый кусок слегка отбейте деревянной колотушкой или острием ножа сделайте с обеих сторон перекрестные надрезы.Уложите мясо в гончарный обливной кувшин или в любую эмалированную посуду, посыпьте солью и специями (тмин, молотый перец, кориандр), добавьте рубленый лук и чеснок, полейте виноградным или яблочным уксусом, закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа для маринования.Жарьте шашлык, надев на металлические шпажки, сначала с одной стороны, затем с другой, до образования румяной корочки.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол шашлык снимите со шпажек, нарежьте на маленькие кусочки и подавайте на тарелочках вместе с салатом из свежих овощей или просто с кольцами лука. Рецепты всегда под рукой на нашем
телеграмм канале!