Барбекю «Вкуснейшее"

Автор
1
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Для того, чтобы мясо получилось нежным и невероятно вкусным - обязательно замаринуйте его в соевом соусе, смешаном с соком лайма, кумином и чесноком. Изумительный пикник вам обеспечен!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте мясо крупными кубиками.Сложите в полиэтиленовый пакет и за­лейте маринадом.Для маринада возьмите лук, соевый соус, сок лайма, сахар, кумин и чеснок и смешайте все это в блендере.Залейте полученным маринадом мясо и плотно закройте пакет.Поместите его в холодильник на 4 часа, периодически встряхивайте.Затем слейте маринад в миску.Теперь займитесь соусом. Смешайте в кастрюле бульон, арахисовое масло, патоку, соевый соус, красный молотый пе­рец и чеснок.Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.Нанизайте мясо на вертел и жарьте в гриле до готовности.

Как и с чем подавать

Маринад, который остался «невостребованным», используйте для смазывания жарящегося мяса. Соус к блюду подавайте горячим.

Приятного аппетита!