Барбекю «Вкуснейшее"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Для того, чтобы мясо получилось нежным и невероятно вкусным - обязательно замаринуйте его в соевом соусе, смешаном с соком лайма, кумином и чесноком. Изумительный пикник вам обеспечен!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 зубчик
-
100 мл
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Нарежьте мясо крупными кубиками.Сложите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом.Для маринада возьмите лук, соевый соус, сок лайма, сахар, кумин и чеснок и смешайте все это в блендере.Залейте полученным маринадом мясо и плотно закройте пакет.Поместите его в холодильник на 4 часа, периодически встряхивайте.Затем слейте маринад в миску.Теперь займитесь соусом. Смешайте в кастрюле бульон, арахисовое масло, патоку, соевый соус, красный молотый перец и чеснок.Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.Нанизайте мясо на вертел и жарьте в гриле до готовности.Как и с чем подавать
Маринад, который остался «невостребованным», используйте для смазывания жарящегося мяса. Соус к блюду подавайте горячим.
Приятного аппетита!