Вкусные эскалопы: рецепт за 30 минут

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Эскалоп из телятины, свинины или курицы - это вкусное и простое в приготовлении мясо, которое отбивается и жарится без панировки с небольшим количеством масла.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.Обмотайте пищевой пленкой и немного отбейте.На сковороду положите кусочек сливочного и немного растителного масла, разогрейте.Выложите эскалопы так, чтобы они не касались друг друга.
ВАЖНО: не делайте больших зазоров между ними, так как это может привести к подгоранию масла.
Посолите, поперчите мясо и готовьте 3 минуты одну сторону ,потом аналогично - вторую.

Как и с чем подавать

Эскалопы подавайте в горячем виде вместе с картофелем пюре или рисом на гарнир.

Приятного аппетита!