Картошечка по-украински на День Независимости

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Такое традиционное блюдо известному шоумену очень даже по вкусу, оно напоминает ему о детстве в Полтаве

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите картофель в мундире и оставьте его под крышкой, чтобы не остыл.Затем приготовьте заправку: обжарьте на раскаленной сковороде сало с добавлением подсолнечного масла.Когда сало немного выжарится и подрумянится, выдавите в него через чесночницу чеснок и сразу снимите с огня.Дайте заправке настояться 15 минут, чтобы масло пропиталось чесноком.Картофель очистите от кожицы и ешьте, макая в заправку.

Читай также: Ньокки - уникальный гарнир, который можно заготовить впрок