Азербайджанский сладкий плов

Автор
10
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Традиционный рецепт приготовления азербайджанского плова с сухофруктами, каштанами и куркумой. Вы обязательно должны попробовать приготовить это вкусное и полезное блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Бросьте рис в кипящую подсоленную воду. Варите до полуготовности. (Рис заранее не замачивайте). Откиньте на дуршлаг. Промойте кипятком.Разделите сливочное масло на 4 части. В кастрюле растопите 1/4 масла.В отдельной посудине взбейте яйца с мукой до получения массы немного гуще сметаны.Добавьте немного сваренного риса и куркумы для окраски массы в желтый цвет.Выложите массу на дно кастрюли с растопленным маслом. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. (Желательно, чтобы кастрюля была широкая). Дождитесь покраснения массы. После появления корочки положите рис и аккуратно выровняйте его.Два кусочка масла мелко нарежьте и положите поверх риса.Ложкой проделайте дырочки на поверхности риса (как кратеры).Разбавьте 0,5 ч. л. куркумы в 1/3 стакана воды. Полейте рис. Намочите полотенце, закройте кастрюлю и накройте крышкой.Готовьте на медленном огне до готовности риса.Рецепт начинки. Промойте сухофрукты. Поместите в кастрюлю или сковороду.Добавьте 1/3 стакана воды и оставшуюся часть масла, щепотку куркумы.Поставьте на медленный огонь и парьте под крышкой. Дождитесь испарения воды и немного поджарьте (до шипения масла).

Как и с чем подавать

Подавайте рис вместе с сухофруктами. По желанию украсьте блюдо печеными яблоками.

Приятного аппетита!