Классический люля-кебаб: пошаговый рецепт

Автор
90
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре.Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук очистите, вместе с половиной сала измельчите в мясорубке.Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Баранину вымойте, нарежьте кусками и тоже измельчите в мясорубке.Добавьте смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустите через мясорубку.Фарш приправьте перцем, базиликом и солью.Вымешивайте 7–8 минут.Затем как следует отбейте, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.Вылепите из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанижите их на шампуры, прокладывая кусочками сала.Жарьте на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут.

Как и с чем подавать

К столу блюдо подают горячим и непременно с лавашом. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.

Приятного аппетита!