Классический люля-кебаб: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 90
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре.Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
100 г
-
4 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Как и с чем подавать
К столу блюдо подают горячим и непременно с лавашом. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.
Приятного аппетита!