Классический люля-кебаб: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре.Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
100 г
-
4 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук очистите, вместе с половиной сала измельчите в мясорубке.Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Баранину вымойте, нарежьте кусками и тоже измельчите в мясорубке.Добавьте смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустите через мясорубку.Фарш приправьте перцем, базиликом и солью.Вымешивайте 7–8 минут.Затем как следует отбейте, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.Вылепите из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанижите их на шампуры, прокладывая кусочками сала.Жарьте на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут.Как и с чем подавать
К столу блюдо подают горячим и непременно с лавашом. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.
Приятного аппетита!