Страта с итальянской колбасой

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Страта - итальянская запеканка, которая готовится из овощей. При желании вы можете сделать вечером заготовку, чтоб приготовление завтрака утром у вас заняло совсем мало времени.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите 200 г итальянской колбасы (или фарша).Разломайте ее на кусочки и обжарьте до золотистого цвета.Затем добавьте измельченный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет мягким.Добавьте 1/4 стакана сушеных помидор (заранее отмоченных в теплой воде) и немного протушите.Выложите колбасную смесь на тарелку и дайте ей остыть.Тем временем в большую миску вбейте 8 яиц, добавьте 1 стакан молока, соль и перец. Тщательно все взбейте.В квадратную форму для запекания, смажьте маслом и выложите ломтики хлеба.Поверх хлеба выложите половину готовой колбасной смеси.Сыр моцареллу натрите на терке и выложите сверху на колбасный фарш. Затем повторите слои.Последним слоем должен быть сыр. Залейте все яично-молочной смесью. Дайте блюду настояться около 20 минут.Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C на 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо в теплом виде, разрезав его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!