Запеканка творожная с маслинами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Интересная и простая в приготовлении запеканка с маслинами перенесет вас прямиком в Грецию. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
440 г
-
100 г
-
2 шт
-
1,5 ст ложки
-
1,5 ст ложки
-
1,5 ст ложки
-
2 веточки
-
2 веточки
-
0,5 ч ложки
Способ приготовления
Миксером взбиваем творог, тертый чеддер, соль, перец, травы, добавляем отдельно взбитые яичные белки, еще раз перемешайте. Чтобы запеканка при подаче была не только аппетитной, но еще и эстетически привлекательной, выпекать будем в глиняных порционных горшочках. Выкладываем в них творожно-сырную массу, разравниваем, сверху раскладываем маслины, вдавливая их в поверхность запеканки.Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25-30 мин.Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом и охлаждаем перед подачей.Совет: чтобы запеканка получилась особенно нежной, творог можно протереть через сито. А чтобы разнообразить цветовую гамму блюда, к черным маслинам можно добавить еще и зеленые оливки.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!