Мы используем Куки!

Запеканка творожная с маслинами

Автор
Запеканка творожная с маслинами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Интересная и простая в приготовлении запеканка с маслинами перенесет вас прямиком в Грецию. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Творог 9%

    440 г

  • Сыр чеддер

    100 г

  • Яйцо куриное (белок)

    2 шт

  • Маслины черная без косточки

    80 г

  • Базилик

    1,5 ст ложки

  • Розмарин

    1,5 ст ложки

  • Майоран

    1,5 ст ложки

  • Петрушка

    2 веточки

  • Перец черный молотый

    2 веточки

  • Перец черный молотый

  • Соль

    0,5 ч ложки

Способ приготовления

Миксером взбиваем творог, тертый чеддер, соль, перец, травы, добавляем отдельно взбитые яичные белки, еще раз перемешайте. Чтобы запеканка при подаче была не только аппетитной, но еще и эстетически привлекательной, выпекать будем в глиняных порционных горшочках. Выкладываем в них творожно-сырную массу, разравниваем, сверху раскладываем маслины, вдавливая их в поверхность запеканки.Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25-30 мин.Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом и охлаждаем перед подачей.
Совет: чтобы запеканка получилась особенно нежной, творог можно протереть через сито. А чтобы разнообразить цветовую гамму блюда, к черным маслинам можно добавить еще и зеленые оливки.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!