Страта с итальянской колбасой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Страта - итальянская запеканка, которая готовится из овощей. При желании вы можете сделать вечером заготовку, чтоб приготовление завтрака утром у вас заняло совсем мало времени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1/4 стакана
-
8 шт.
-
1 стакан
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200-250 г
-
150 г
Способ приготовления
Возьмите 200 г итальянской колбасы (или фарша).Разломайте ее на кусочки и обжарьте до золотистого цвета.Затем добавьте измельченный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет мягким.Добавьте 1/4 стакана сушеных помидор (заранее отмоченных в теплой воде) и немного протушите.Выложите колбасную смесь на тарелку и дайте ей остыть.Тем временем в большую миску вбейте 8 яиц, добавьте 1 стакан молока, соль и перец. Тщательно все взбейте.В квадратную форму для запекания, смажьте маслом и выложите ломтики хлеба.Поверх хлеба выложите половину готовой колбасной смеси.Сыр моцареллу натрите на терке и выложите сверху на колбасный фарш. Затем повторите слои.Последним слоем должен быть сыр. Залейте все яично-молочной смесью. Дайте блюду настояться около 20 минут.Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C на 30-40 минут.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо в теплом виде, разрезав его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!