Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Автор
1
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Для приготовления вкусного ужина, который оценят не только взрослые, но дети вам понадобятся фарш для фрикаделек, спагетти, яйца, лук, чеснок, пармезан, томатная паста и итальянские травы.

Способ приготовления

В миску влейте 60 мл воды, вбейте крупное яйцо, добавьте соль, перец, измельченную луковичку и чеснок, панировочные сухари, тертый пармезан и два вида фарша.Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте итальянские приправы.Из полученного фарша сформируете 16 ровных и гладких фрикаделек.Обжарьте их на растительном масле со всех сторон (6-7 минут), выньте из сковороды.Положите в ту же сковороду еще одну измельченную луковицу, прожарьте ее до мягкости, добавьте нарезанный чеснок, итальянские приправы и томатное пюре, немного посолите и поперчите.Готовьте томатный соус без крышки 15-20 минут. Положите в горячий соус готовые фрикадельки и прогрейте их. Отварите спагетти, откиньте пасту на дуршлаг.Смешайте спагетти с томатным соусом.В каждую из четырех тарелок положите по 4 фрикадельки.

Как и с чем подавать

Подавайте спагетти с фрикадельками незамедлительно. При подаче украсьте блюдо тертым пармезаном.

Приятного аппетита!