Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Для приготовления вкусного ужина, который оценят не только взрослые, но дети вам понадобятся фарш для фрикаделек, спагетти, яйца, лук, чеснок, пармезан, томатная паста и итальянские травы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
60 мл
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
0,25 ч. л.
-
2 шт.
-
3-4 зуб.
-
40-50 г
-
100 г
-
200 г
-
200 г
-
1 ч. л.
-
1-2 ст. л.
-
3 зубка
-
0,8-1 л
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В миску влейте 60 мл воды, вбейте крупное яйцо, добавьте соль, перец, измельченную луковичку и чеснок, панировочные сухари, тертый пармезан и два вида фарша.Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте итальянские приправы.Из полученного фарша сформируете 16 ровных и гладких фрикаделек.Обжарьте их на растительном масле со всех сторон (6-7 минут), выньте из сковороды.Положите в ту же сковороду еще одну измельченную луковицу, прожарьте ее до мягкости, добавьте нарезанный чеснок, итальянские приправы и томатное пюре, немного посолите и поперчите.Готовьте томатный соус без крышки 15-20 минут. Положите в горячий соус готовые фрикадельки и прогрейте их. Отварите спагетти, откиньте пасту на дуршлаг.Смешайте спагетти с томатным соусом.В каждую из четырех тарелок положите по 4 фрикадельки.Как и с чем подавать
Подавайте спагетти с фрикадельками незамедлительно. При подаче украсьте блюдо тертым пармезаном.
Приятного аппетита!