Как приготовить яичное тесто (для тальолини и тальятелле)

Автор

Тальолини, это самая тонкая паста из семейства тальятелле, ее толщина не более 3 мм. Эта яичная лапша готовится очень просто, а в сочетании с соусами приобретает настоящий итальянский вкус.

Итальянская паста - как она вкусна и разнообразна. Мы уже рассказывали об основных ее видах и сами поражались богатству ассортимента пасты. Вкусней всего, конечно, готовить пасту самостоятельно, начиная от теста. Сегодня мы расскажем, как готовить яичное тесто, из котрого делают такие виды пасты как тальолини и тальятелле.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 кг
  • Яйцо - 8 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Белое сухое вино - 20 мл
  • Соль - щепотка

Способ приготовления:

Просейте муку горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйца, желтки, оливковое масло, вино и соль.Хорошо вымесите тесто.Если тесто будет слишком крутым, добавьте немного воды.Сформируйте из теста шар и заверните его во влажное полотенце.Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Как и с чем подавать

Тальятелле - это типичная паста Болоньи, слой теста толщиной не более 3 мм режется на полоски 5-8 мм шириной. А вот тальолини нарезается полосками не шире 4 мм. Что удивительно каждому региону характерен свой вид пасты, а различается она не только шириной, но и формой.

Подавайте пасту с соусами

Например, к тальолини очень подойдёт нежный соус на основе рикотты. Очень часто при приготовлении блюд с тальолини используется базилик также и в виде соуса песто.

Приятного аппетита!