Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 ч
Приготовление
-
7
порций
Этот сыр можно намазывать на тосты, класть внутрь блинов и лавашей. Рикотта - отличная альтернатива привычным начинкам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт.
-
4 л
-
1 пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Выжмите сок из лимонов, должно выйти около 3-4 стаканов.Возьмите сито, накройте его марлей и поставьте в миску.В объемную кастрюлю налейте молоко, нагрейте до 85º C, постоянно помешивая, затем вылейте туда лимонный сок. Выключите огонь и оставьте массу на 30 минут.Содержимое кастрюли перелейте в сито, накройте марлей, затем сверните ее и отожмите от лишней жидкости.Мелко нарежьте базилик, добавьте к рикотте, также посолите и поперчите по вкусу.Переложите рикотту в контейнер для хранения и спрячьте в холодильник. Спустя 8-10 часов зауска будет готова.Как и с чем подавать
Подавайте к бутербродам. Приятного аппетита!