Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом

Автор
Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом
  • 10 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот сыр можно намазывать на тосты, класть внутрь блинов и лавашей. Рикотта - отличная альтернатива привычным начинкам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Выжмите сок из лимонов, должно выйти около 3-4 стаканов.Возьмите сито, накройте его марлей и поставьте в миску.В объемную кастрюлю налейте молоко, нагрейте до 85º C, постоянно помешивая, затем вылейте туда лимонный сок. Выключите огонь и оставьте массу на 30 минут.Содержимое кастрюли перелейте в сито, накройте марлей, затем сверните ее и отожмите от лишней жидкости.Мелко нарежьте базилик, добавьте к рикотте, также посолите и поперчите по вкусу.Переложите рикотту в контейнер для хранения и спрячьте в холодильник. Спустя 8-10 часов зауска будет готова.

Как и с чем подавать

Подавайте к бутербродам. Приятного аппетита!