4 цвета соуса Песто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Но вообще у соуса Песто еще более давняя история, уходящая корнями в глубину веков и относящаяся к временам Римской империи. Родиной соуса является город Генуя, в котором его можно встретить и сегодня повсеместно. А в 19 веке Песто стал традиционным итальянским блюдом.
В разных странах есть свои аналоги итальянского Песто. К примеру, в Австрии любят Песто из тыквенных семечек. Во французском Провансе готовят не Песто, а соус Писту (фр. pistou), в который не добавляют орехи. А в Германии вместо базилика используют черемшу.
Сегодня мы хотим познакомить вас с четырьмя не только разными по вкусу, но и по цвету вариациями этого популярного соуса
Зелёный песто
Это классический Песто. Он идеально подходит к пасте или ризотто, а также к капрезе, хорошо использовать классический песто для приготовления пасты, пиццы, тостов с намазкой. Еще одна вариация зеленого песто - соус, приготовленный из чесночных стрелок. Им можно заправлять гарниры или просто подавать с хлебом.
Красный песто
Красивого красного цвета соус достигает, будучи приготовленным из свеклы.
А также можно приготовить Красный песто из вяленых помидоров. Для этого нужно вяленые помидоры – 1 стакан, орегано сухой – щепотка, чеснок – 4 зубчика, листья базилика – 2 стакана, тертый пармезан –2 стакана, хлопья острого перца – 2 ч. л., вода – 2 стакана - собрать в емкости и измельчить с помощью блендера или в кухонном комбайне. Такой песто прекрасно дополняет вкус мяса и печёных овощей, особенно баклажанов.
Жёлтый песто
В него добавляют грецкие орехи и рикотту. Желтый песто придаст изумительный вкус тыквенному, морковному и другим овощным супам. Желтый песто придает им некую пикантность, яркий вкус, поднимая обычные домашние супы до уровня ресторанных.
Фиолетовый песто
Основой Фиолетового песто являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом. Этот соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. А также замечательно подходит для запекания картошки и грибов.