Грузинские купаты с гранатом: пошаговый рецепт

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Купаты это особый вид грузинских колбас с гранатовым соком. Любители мясных блюд оценят изумительный вкус, нежность и сочность мясных грузинских деликатесов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте мясо и просушите бумажными полотенцами.Очистите лук и чеснок.Пропустите через мясорубку мясо с одной луковицей и чесноком.Добавьте яйцо и тщательно вымесите.Гранат разберите по зернам и половину добавьте в фарш, аккуратно перемешайте. Сформируйте продолговатые котлетки и поджарьте их на растительном масле.Оставшийся лук порежьте четверть-кольцами и замаринуйте в уксусе.Зелень мелко порубите, а сок граната - посолите, смешайте с зеленью кинзы - это будет соусом.

Как и с чем подавать

Купаты подавайте посыпанные луком и оставшимися зернами граната. Отдельно подавайте соус из сока и зелени.

Приятного аппетита!