Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Когда ешь чанахи, кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой страны
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
3 шт.
-
500 г
-
500 г
-
500 г
-
1 л
-
1 пучок
-
1 пучок
-
2-3 зубчика
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите лук с чесноком и измельчите.Нарежьте зелень.Очистите баклажаны и картошку и нарежьте кубиками, вместе с помидорами.Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.Выкладывайте в горшочек слоями лук, баклажаны, картошку, зелень и помидоры.Не забывайте пересыпать слои солью и сухой аджикой.Верхним слоем выложите мясо.Залейте горшочек томатным соком.Накрывайте горшочки фольгой и ставьте в духовку.Готовьте чанахи 30 минут при температуре 200 градусов, а еще 1,5 часа при температуре 180 градусов.В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и зелень.Как подавать
Подавайте к столу горячим.
Вам нравится грузинская кухня? Советуем вам приготовить салат Газапхули и рулеты из баклажанов с орехами.
Приятного аппетита!