Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи

Автор
Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Когда ешь чанахи, кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой страны

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите лук с чесноком и измельчите.Нарежьте зелень.Очистите баклажаны и картошку и нарежьте кубиками, вместе с помидорами.Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.Выкладывайте в горшочек слоями лук, баклажаны, картошку, зелень и помидоры.Не забывайте пересыпать слои солью и сухой аджикой.Верхним слоем выложите мясо.Залейте горшочек томатным соком.Накрывайте горшочки фольгой и ставьте в духовку.Готовьте чанахи 30 минут при температуре 200 градусов, а еще 1,5 часа при температуре 180 градусов.В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и зелень.

Как подавать

Подавайте к столу горячим.

Вам нравится грузинская кухня? Советуем вам приготовить салат Газапхули и рулеты из баклажанов с орехами.

Приятного аппетита!