Грузинские купаты с гранатом: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Купаты это особый вид грузинских колбас с гранатовым соком. Любители мясных блюд оценят изумительный вкус, нежность и сочность мясных грузинских деликатесов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3-4 шт.
-
2-4 зуб.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 л
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте мясо и просушите бумажными полотенцами.Очистите лук и чеснок.Пропустите через мясорубку мясо с одной луковицей и чесноком.Добавьте яйцо и тщательно вымесите.Гранат разберите по зернам и половину добавьте в фарш, аккуратно перемешайте. Сформируйте продолговатые котлетки и поджарьте их на растительном масле.Оставшийся лук порежьте четверть-кольцами и замаринуйте в уксусе.Зелень мелко порубите, а сок граната - посолите, смешайте с зеленью кинзы - это будет соусом.Как и с чем подавать
Купаты подавайте посыпанные луком и оставшимися зернами граната. Отдельно подавайте соус из сока и зелени.
Приятного аппетита!