Как приготовить манты с говядиной

Автор
4
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Манты с говядиной - это классическое среднеазиатское блюдо. Они готовятся почти так же, как и традиционные пельмени, поэтому приготовить их дома не составит никакого труда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте и высушите бумажным полотенцем говядину.
Мясо должно быть не постным.
Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку.Посолите и поперчите фарш. Смешайте немного теплой воды с 1 яйцом и щепоткой соли. Просейте муку через сито. Сделайте выемку и влейте туда воду.Замесите тесто.Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на 30 минут.Затем раскатайте тонко тесто и разрежьте его на квадратики.Положите в серединку каждого квадрата немного фарша.Соедините уголки.

Отправьте манты в пароварку на 40 минут.

Как и с чем подавать

Готовые манты украсьте зеленью и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!